На криворожские улицы вышли новые низкопольные белорусские эко-автобусы марки МАЗ-103965 газомоторного исполнения Сегодня в славном городе Кривой Рог, который считается украинской горнодобывающей столицей, к пассажирским перевозкам приступили только-только приобретенные белорусские эко-автобусы газомоторного исполнения...



На криворожские улицы по новому маршруту № 228-А с 6:00 вышли три абсолютно новых низкопольных автобуса марки МАЗ-103965 номинальной вместимостью 100 человек. Всего по тендеру город приобрел в такой версии 11 пассажирских машин, которые с 1 января поэтапно вводятся в эксплуатацию и обслуживают маршруты №302 (пл. Освобождения – Ингулец, через 95-й квартал и проспект Южный) и №228 (пл. Освобождения – Рудообогатительная фабрика №1). К примеру, в первый день 2018-го шесть комфортабельных, экологически чистых автобуса упомянутой модели вышли на 302-й маршрут, соединяющий Ингулец с центром города. Автобусы упомянутого маршрута №228 с буквенным индексом «А» ходят так же, как и 228-й, но между автостанцией Терны и Северным ГОКом к ним добавились остановки «Восход» и «Терновской техникум КНУ».

 

 На криворожские улицы вышли новые низкопольные белорусские эко-автобусы марки МАЗ-103965 газомоторного исполнения


В моторной нише МАЗ-103965 стоит 279-сильный газовый двигатель Mercedes-Benz М 906 LAG (Евро-5) с 6-ступенчатой гидромеханической коробкой передач Allison Т310w/Ret. Вместо топливного бака поставили шесть полимерно-композитных газовых баллонов общим объемом 1380 л (6 х 230 л), которые разместили на крыше. Они вмещают приблизительно 276 куб. м компримированного газа (метана), сжатого при усушке и очистке под давлением 200 атмосфер. Такого запаса топлива хватает на 600-километровое плечо перевозки.

Накануне новый пассажирский транспорт для жителей северных районов города презентовали оппозиционный нынешнему украинскому правительству мэр Юрий Вилкул и народный депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Константин Павлов, который на встрече с жителями Терновского района подчеркнул, что Кривой Рог – город, который смотрит в будущее, в том числе и «...в транспортной комфортности за счет доступного муниципального транспорта. Несмотря на колоссальное недофинансирование со стороны государства, благодаря поддержке мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге муниципальный транспорт постоянно пополняется новой техникой, а цена за проезд в нем остается одной из самых низких в Украине».

 

На криворожские улицы вышли новые низкопольные белорусские эко-автобусы марки МАЗ-103965 газомоторного исполнения