Почта России приобрела для своих автохозяйств 144 большегрузных автомобиля HINOПрактически на финишной линии 2017-го Почта России приобрела для своих автохозяйств 144 большегрузных автомобиля HINO, основная часть из которых с грузоподъемностью 10 тонн предназначена для магистральных перевозок почтовых отправлений.



Фактор привлекательности этой сделки в том, что производитель упомянутых автомобилей дополнительно предоставил сертификат на проведение бесплатного годового технического обслуживания на все 144 машины, что сократит затраты автохозяйств ведомства в среднем на 16 млн руб. в год. Закупленные фургоны обладают оптимальным соотношением цены и качества, что также позволяет снизить затраты предприятия на закупку топлива. Помимо этого, почтовики получили возможность за счет нового транспорта сократить время доставки отправлений адресатам. Все автомобили оборудованы спальными местами для водителей и подходят для дальнего плеча магистральных перевозок.

Из приобретенной партии 69 ед. техники поступят в распоряжение Московского филиала для доставки отправлений внутри страны, связывая столичный регион с областями ЦФО, СФО, СКФО, ЮФО и УФО. Также по 11 автомобилей получат макрорегионы Волга-2 и Северо-Запад, по несколько автомобилей отправятся в другие макрорегионы Почты России.

«Обновление автопарка Почты России особенно актуально в предновогодний пиковый период, когда наблюдается значительный рост объема отправлений. Новые грузовые автомобили позволят обеспечить высокое качество услуг и сократить затраты на обслуживание транспорта. В 2017 году мы закупили около 2 600 автомобилей, обновив более 15% автотранспортного парка», - отметил гендиректор Почты России Николай Подгузов.

Как сегодня днем уточнил редакции руководитель пресс-службы почтового ведомства Сергей Коляда, суммарно в рамках программы по обновлению автопарка в этом году в города-миллионники поступили 675 специализированных фургонов марки Ford. Помимо этого, почта закупила 502 автомобиля Lada Largus, 97 полноприводных автомобилей «Соболь 4х4», 351 фургон «ГАЗель NEXT», 188 грузовых автомобилей «ГАЗель Бизнес» и 205 фургонов ГАЗ-2705.

 

Прирост почтовых машин идет по-крупному