Всем подаркам подарокИвановский завод «Автокран» сделал своему коллективу самый лучший подарок: в преддверии праздника бухгалтерия наконец-то полностью погасила давний долг по зарплате, перечислив на личные счета работников 140 миллионов рублей.



Крайний транш на погашение задолженности по заработной плате отправлен получателям позавчера (27 декабря). Этими трансакциями предприятие подтвердило восстановление своей производственной способности, заявило о долгожданном выходе из категории должников и озвучило начало нового этапа развития. Частично долг по зарплате удалось перекрыть за счет реализации готовой продукции. Как уточнили редакции в пресс-службе автокранового завода, в 2017 г. вставшему с колен предприятию удалось выпустить 365 ед. техники, что намного больше показателей прошлых лет. Для убедительного примера приведено несколько цифр: если в 2013 г. здесь было произведено 2 087 автокранов, в 2014 г. – 1 011, то в 2015 и 2016 гг. 80 и 242 автокрана соответственно.

По словам председателя совета директоров «Автокрана» Игоря Кульгана, предприятие намерено поэтапно наращивать темпы производства своей основной продукции: «План на следующий год – 750 автокранов, то есть рост производства составит 50%, а в последующем намечаем ежегодный рост в 15-25%, это позволит стабильно поставлять продукцию как на внутренний рынок, так и на экспорт».

Вчера временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с работниками завода «Автокран» и вместе с ними порадовался не только этому знаковому событию, но и восстановлению производства в целом: «Два месяца назад мы с новым руководством завода договорились о плане действий по оздоровлению предприятия. Сегодня план полностью выполнен. Символично, что это происходит под конец года, и позволит заводу начать новую жизнь. «Автокран» -   важное предприятие не только для Ивановской области, но и для всей страны. Дальше движение пойдет только вверх, и планы будут только на развитие. И для жителей области события на заводе «Автокран» будут ассоциироваться только с хорошими новостями».

 

Всем подаркам подарок