Аэропорт Пулково достиг рекорда по пассажиропотоку

Петербургский аэропорт Пулково побил свой же исторический рекорд по пассажиропотоку, приняв 16 миллионов пассажиров с начала 2017 года…


По сообщению пресс-службы управляющей компании аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы», воздушная гавань Санкт-Петербурга достигла абсолютного рекорда в своей истории по объему авиаперевозок за один календарный год. Ранее максимальный годовой пассажиропоток был зафиксирован по итогам 2014 г. и составлял 14,3 млн человек.

Пулково является главным транспортным хабом Петербурга и четвертым крупнейшим аэропортом в России. Пропускная способность нового объединенного пассажирского терминала после завершения реконструкции Пулково-1 составляет около 18 млн пассажиров в год.

С начала 2017 г. из Петербурга начались полеты по таким новым направлениям, как Венеция, Воркута, Кавала, Катания, Льеж, Таллин, Ухань, Будапешт, Наманган, Тенерифе. Регулярные рейсы в Пулково начали выполнять шесть новых перевозчиков – «Азимут», Nordica, Cyprus Airways, Tunis Air, Wizz Air, Buta Airways. До конца года также планируется открытие перелетов Lucky Air в Чэнду (Китай) и Qatar Airways в Доху (Катар).

Аэропорт прогнозирует в 2018 г. рост пассажиропотока до 17,6 млн человек (+ 10% к показателям текущего года).