Взрослые тоже любят новогодние подаркиЦелая серия знаковых событий произошла в преддверии январских каникул на предприятиях Сибирской угольной энергетической компании, от позитива которых новогоднее настроение у многих шахтеров зашкаливает и вдохновляет на новые достижения.



Сразу 24 автомобиля Volkswagen в качестве подарка пришли к передовикам производства компании СУЭК-Кузбасс. А всего в 2017 г. обладателями наградных автомобилей за высокие производственные достижения здесь стали 44 шахтера.

На разрезе «Новошахтинское» компании «Приморскуголь» экипаж экскаватора Komatsu PC-3000 №9 установил рекорд, достигнув операционного объема вскрыши 7 400 000 куб. м. С таким показателем состав экскаваторной бригады по итогам 2017 г. вышел в лидеры производственного соревнования АО «СУЭК». Высокопроизводительный электрогидравлический экскаватор упомянутой модели имеет 16-кубовый ковш. Карьерная машина введена в эксплуатацию в 2016 г., а уже в 2017-м бригада вышла на заявленную заводом-изготовителем мощность и стабилизировала уровень ежемесячной производительности в объеме более 600 тыс. куб. м.

Взрослые тоже любят новогодние подарки


На разрезе «Назаровский», который тоже входит в состав энергетической компании, досрочно выполнили производственный план, записав в зачет около 3,4 млн т добытого угля. Это на 10% больше результата 2016 г. В оставшиеся дни уходящего года механизаторы предприятия планируют отгрузить потребителям сверх плана еще более 60 тыс. т твердого топлива. Справиться с поставленными задачами и перевыполнить производственное задание позволили своевременно и качественно проведенные планово-предупредительные ремонты экскаваторов и вспомогательного оборудования.

Кроме того, в текущем году здесь провели масштабную модернизацию роторно-вскрышного комплексе SRs(K)-4000. Эту работу выполнили специалисты Назаровского горно-монтажного наладочного управления, которое в уходящем году освоило выпуск ковшей для экскаваторов ЭШ-20/90, вантов для машин ЭШ-10/70, роликовых кругов, ремонт, генераторов и двигателей для БЕЛАЗов и целый спектр другой продукции и услуг, повышающих надежность, безопасность и производительность горных машин. В планах на 2018 год – выпуск еще одной модификации ковшей для экскаваторов ЭКГ-10.

В предновогодней суете на всех объектах СУЭК никто из отличившиеся в работе без подарков, в т.ч. и денежных премий, не остался – финансово-подарочное стимулирование и награждение вошло в самую активную фазу...

 

Взрослые тоже любят новогодние подарки