В медицинские учреждения Нижегородской области пришло сразу 25 автомобилей скорой помощиЗа три дня до новогоднего боя Кремлевских курантов в медицинские учреждения Нижегородской области пришло сразу 25 автомобилей скорой медицинской помощи на шасси самых востребованных машин Горьковского автозавода...



Все кареты скорой помощи класса В приобретены в рамках госпрограммы обновления автотехники для учреждений здравоохранения. В закупленной партии 15 спецавтомобилей изготовлено на базе «ГАЗель NEXT», а остальные 10 машин - на вездеходной ходовой «Соболь 4х4». Каждая машина для оказания медпомощи и транспортировки экстренных больных укомплектована дефибриллятором, электрокардиографом с возможностью регистрации ЭКГ, портативным пульсоксиметром, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, экспресс-измерителем концентрации глюкозы в крови и другим оборудованием.

Для комфортных условий работы врачебного персонала машина оснащена поворотными креслами и мягкими сиденьем с трехточечными ремнями безопасности для сопровождающего, дополнительным светом, розетками, аккумуляторной батареей, системой шумоизоляции. Оборудование имеет комбинированное автономное электропитание 220В/12В. Автономный отопитель повышенной мощности и дополнительная теплоизоляция позволяют с запасом обеспечить требования технического регламента по поддержанию комфортного температурного режима в салоне. Обивки салона из единых формованных панелей облегчают работы по его дезинфекции и обработке.

Как уточнили редакции в пресс-службе «Группы ГАЗ», суммарно во все регионы России в 2017 г. поставлено 1480 автомобилей скорой медицинской помощи марки ГАЗ.

 

В медицинские учреждения Нижегородской области пришло сразу 25 автомобилей скорой помощи