В 2017 году завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» выпустил 233 500 автомобилей, т. е. на 13% больше по сравнению с прошлым годом. 

Рост производства «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»

Модели Hyundai Solaris и Hyundai Creta стабильно входят в число пяти самых продаваемых автомобилей на территории Российской Федерации. Всего в текущем году завод выпустил 68 тыс. автомобилей Hyundai Solaris и 63,5 тыс. автомобилей Hyundai Creta.

В феврале завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начал массовое производство нового Hyundai Solaris. В апреле Solaris второго поколения успешно прошел независимый краш-тест по системе ARCAP, организованный изданием «Авторевю», получив по его итогам наивысший балл (16 из 16). Также, в апреле Hyundai Creta завоевала звание «Автомобиль года» в России в двух номинациях («Компактные внедорожники» и «Новинка»).

По итогам 2017 г. экспорт российского завода компании Hyundai Motor превысил 5 900 автомобилей. В декабре текущего года завод начал поставки автокомпонентов для последующей сборки автомобилей Hyundai в Казахстане. 

В 2018 г. завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует выпустить более 235 тыс. автомобилей, что должно стать рекордным показателем за всю историю работы предприятия. Общие инвестиции в проект российского завода на данный момент превысили 1 млрд долларов США.