«ЮТэйр» получила партию новых  вертолетовХолдинг «Вертолеты России» в рамках контракта на поставку передал АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» шесть новых многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ.


Основным назначением воздушные машин станут пассажирские и грузовые перевозки в интересах нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний на месторождениях в Западной и Восточной Сибири. Два новых вертолета будут оборудованы медицинскими модулями и приступят к работе по выполнению санитарных заданий в рамках государственного приоритетного проекта по развитию санитарной авиации.

С поступлением шести новых машин число вертолетов семейства Ми-8/17 Группы «ЮТэйр» увеличился до 110 ед. – это самый крупный в мире парк воздушных судов данного типа среди коммерческих операторов.

Генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов отметил: «Ми-8АМТ отвечают самым высоким требованиям наших основных Заказчиков и прекрасно справляются с любыми задачами, благодаря высокой надежности, неприхотливости в обслуживании и способности работать в любых географических и климатических условиях. Новые вертолеты позволят расширить возможности нашего флота и укрепить лидирующие позиции "ЮТэйр-Вертолетные услуги" на рынке вертолетных работ в России и за рубежом».