Центральная ППК объявила конкурс на открытой площадке на закупку 23 электропоездов, которые будут обслуживать МЦД-1 (Лобня – Одинцово).


В рамках условия техзадания на поставку подвижного состава  новые поезда должны развивать максимальную скорость 120 км в час и при этом быть адаптироваными под частые остановки и максимально большое количество пассажиров. 

Для поездов МЦД предусматривается планировка сидений по схеме 2+2. Подвижной состав должен также иметь широкий сквозной проход через весь поезд – вместе с широкими межвагонными переходами это обеспечит равномерное распределение пассажиров по составу.

Благодаря дверям шириной не менее 1,25 метра пассажиры смогут входить и выходить за 30 секунд. При этом, для создания более комфортных условий, в поездах будет установлена современная система климат-контроля, тепловые завесы у наружных входных дверей, современные аудио и визуальные системы информирования пассажиров. В поездах будут созданы все необходимые условия для проезда маломобильных граждан. Кроме того, в каждом поезде будет предусмотрено не менее двух экологически чистых туалетных комплексов.