Стиль  оригами для московского метро
 
Москомархитектура утвердила дизайн новых станций Сокольнической линии метро: «Ольховая» и «Столбово», которые будут построены на территории поселения Сосенского в ТиНАО.


Станцию «Ольховая» построят у поселка Дубровка, станцию «Столбово» – рядом с деревней аналогичного названия.

Основой дизайна единственного вестибюля «Ольховой» станет архитектурный стиль оригами. Металлическая конструкция наземного вестибюля станции будет повторять форму бумажного самолетика. Конструкции в виде оригами украсят и интерьер станции.

Для отделки новых станций планируется использовать натуральные материалы: мрамор – для стен и колонн, гранит – для пола. В оформлении «Ольховой» будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета, а в дизайне станции «Столбово» – белый, серый и бежевый.  

Строящиеся станции Московского метрополитена станут частью нового участка Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки. Длина участка составит около 11 километров. В него также войдут станции «Филатов луг» и «Прокшино». После открытия нового участка «Столбово» станет конечной станцией Сокольнической линии.