Рекорды «Академии Механиков Mobil Delvac™» В 2017 году обучающая программа «Академия Механиков Mobil Delvac™» провела свой самый масштабный сезон, посетив 27 городов России и Беларуси…


За 3 месяца проведения программы 949 механиков и сотрудников 169 СТО, АТП и автомагазинов посетили обучающие семинары об устройстве и принципе работы дизельных двигателей, типах моторных и трансмиссионных масел, их составе. Чтобы Рекорды «Академии Механиков Mobil Delvac™» максимально сократить отрыв от работы или учебы, тренинги для механиков проводились в специально оборудованном под учебный класс грузовике, для студентов – на территории учебных заведений.

Наравне с профессиональными механиками, слушателями программы стали более 600 студентов из 8 высших и средних технических учебных заведений.

В рамках программы был также проведен опрос более 660 механиков, обслуживающих коммерческий транспорт. Анкетирование показало, что более половины опрошенных с детства любили работать с техникой, что предопределило выбор их профессии. Интересно, что среди других причин, которые повлияли на профессиональную судьбу респондентов, стало увлечение автогонками и автоспортом или служба в армии. Несколько опрошенных выбрали профессию механика, чтобы продолжить семейный бизнес.

Несмотря на разнообразие причин выбора профессии, большинство опрошенных механиков объединяет две вещи – больше всего в профессии им нравится возможность узнавать для себя что-то новое (59%), а также совершенствовать технику и изобретать новые способы ремонта(27%).

За 7 лет существования программы  «Академия Механиков Mobil Delvac™» в ней приняло участие более трех тысяч механиков СТО, АТП и  двух тысяч студентов высших и средних технических учебных заведений из России, Казахстана, Беларуси и Украины.