Метрополитен меняет навигацию
В Московском метрополитене началась масштабная кампания по замене навигации в связи с открытием новой станции «Ховрино».



В ходе компании будут обновлены более 30 тыс. схем, указателей, маршрутно-путевых полос и других элементов навигации в вестибюлях и на платформах станций метро, МЦК и в подвижном составе.

На схемах и указателях появится станция «Ховрино», а обновленные маршрутно-путевые полосы помогут пассажирам быстро и без труда сориентироваться в метрополитене, чтобы совершить удобную пересадку и доехать до новой станции метро. Масштабное обновление навигации в метро и на МЦК будет проведено в течение месяца после открытия новой станции Замоскворецкой линии.

Первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов отметил: «Ввод новой станции метро всегда предполагает большую сопутствующую работу, в том числе по обновлению навигации. Так, только в подвижном составе метро нам предстоит заменить более 25 тысяч схем, а в поездах МЦК — 600 схем».