Туристический автобус нового поколения MAN Lion's Coach, впервые представленный на выставке COMTRANS/17, будет задействован в обеспечении гастрольной деятельности артистов  Ростовского областного дома народного творчества.


У MAN Lion's Coach нового поколения новая внешность, салон, рабочее место водителя. Силовая линия (двигатель, трансмиссия) модернизированы. Главный акцент сделан на безопасность пассажиров.

Новый MAN Lion's Coach полностью соответствует требованиям Правил ЕЭК ООН №66.02, действующих для всех автобусов класса II и III на территории Европы и требующих наличия пространства для выживания в случае опрокидывания. В каркас интегрированы элементы из высокопрочной стали. Для изготовления дуги безопасности сзади и в области центральной стойки используется запатентованная технология «труба в трубе». По сравнению с предыдущей версией новый MAN Lion's Coach способен принимать на себя на 50% больше энергии удара, чем прежде.

Для пассажиров предусмотрены сразу несколько нововведений, соответствующих духу времени. В салоне MAN Lion's Coach возле абсолютно каждого пассажирского сиденья предусмотрены USB-разъемы, подключившись к которым пассажиры в дороге смогут зарядить свой смартфон или планшет. Используется специальная конструкция откидных столиков, интегрированных в спинку находящегося впереди сиденья. В столике сделана специальная выемка, которая позволяет зафиксировать планшет.

MAN Lion's Coach окрашен в благородный цвет черно-графитовый перламутр. Длина автобуса — 12,1 м. В моторном отсеке установлен двигатель MAN D 2676 LOH 26 мощностью 440 л.с., соответствующий экологическому стандарту EEV. Коробка передач — 12-ступенчатая автоматизированная TipMatic c системой облегчения начала движения MAN Easy Start, что особенно актуально для плавности движения.

В салоне туристического автобуса установлены 49 пассажирских сидений с функцией раздвижения в проход, оснащенных подлокотниками и ремнями безопасности. Дополнительное сиденье предназначено для одного сопровождающего. Водительское кресло оснащено двумя подлокотниками и обогревом.