На память о московском метроСувенирные магниты с функцией транспортного билета «Единый» можно будет купить в сувенирных магазинах и на стойках «Живое общение» Московского метрополитена в январе.


Магнит выглядит, как обычный транспортный билет метрополитена «Единый». На лицевой стороне его изображен Покровский собор на Красной площади.

Магнит позволяет оплатить проезд везде, где работает обычный билет. На него можно будет записать билеты на одну, две, 20 или 40 поездок, но только один раз. Пополнить его можно в кассах метрополитена или с помощью мобильного приложения «Метро Москвы».

Цена сувенирного проездного составляет 100 рублей без учета стоимости поездок. Сувениры выпустят тиражом 15 тысяч экземпляров.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов пояснил: «После поездки билет можно будет сохранить в качестве сувенира. Это особенно актуально для туристов, которые после посещения столицы смогут повесить такой магнит на холодильник в качестве приятного воспоминания о поездке в московском метро».