Багаж  в режиме реального времени«Аэрофлот» заключил соглашение с международным поставщиком IT-решений для авиатранспортной индустрии SITA, совместно с которой начнет отслеживать багаж авиапассажиров в режиме реального времени.


Система BagJourney обеспечит точную информацию о местонахождении каждого места багажа в ключевых точках путешествия, в том числе в момент регистрации, при погрузке на борт воздушного судна, в пунктах пересадки и в аэропорту прибытия.

Эффективность работы приложения обеспечивается за счет массива данных, получаемых из 400 аэропортов и 500 авиакомпаний, которые далее будет обрабатываться в приложении BagMessage. С внедрением новой системы авиакомпания сможет быстро найти утерянный в дороге багаж и уведомить пассажиров о месте его нахождения.

Согласно исследованию 2017 Baggage Report, проведtнному SITA, в 2016 г. соотношение неправильно отправленного или утерянного багажа было наименьшим – 5,73 места на тысячу пассажиров. Наибольшее же количество потерь багажа пришлось на 2007 г. – 18,88 места на тысячу пассажиров.