Мост и подходы к нему обновилисьСегодня с опережением графика на полгода Дед Мороз и Снегурочка открыли движение по капитально отремонтированному мосту через реку Бездна в селе Никольское Спасского муниципального района Татарстана.



Ремонт моста, построенного в 1982 г. и уже не отвечавшего пропускной способности возросшего транспортно-туристического потока по дороге в древний город Болгар, начался в августе. Обновленный четырехпролетный мост длинной 81 м, шириной 14 м и 2-полосной проезжей частью по 3,5 м каждая получил пролетные строения из сталежелезобетонных балок и сборно-монолитных плит. Также по обе стороны появились прекрасные тротуары шириной по 1,5 м. В ходе ремонта на мосту установлены 167 погонных метров перильного оцинкованного ограждения и 167 погонных метров барьерного металлического ограждения. Также установлены 132 погонных метра барьерного ограждения на подходах к мосту.

По словам руководителя подрядной организации «Мостовик» Рустема Валиева, при ремонте применены современные материалы: «В нижнем слое устройство дорожной одежды выполнено из литого асфальтобетона, в верхнем - из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-20. Такие технологии повышают гидроизоляционные характеристики покрытия на мосту и уменьшают износ и образования колеи на покрытии».

Как уточнили редакции в пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, в нынешнем году в Республике Татарстан отремонтированы восемь мостов, продолжается строительство и реконструкция шести мостов.