ЦППК штурмует рекорды
Пассажиропоток московских электричек по итогам 2017 года ожидается на уровне 572 млн человек и более, это на 30 млн превышает результаты прошлого года.


«Это в 12 раз больше, чем перевозит в год крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» и половина всей железнодорожной перевозки в России», – отметил исполнительный директор Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Максим Дьяконов.

В настоящее время парк поездов ЦППК насчитывает более 530 ед., в т. ч. 86 собственных электропоездов, эксплуатируемых на территории Москвы, Московской и прилегающих областей. Точность следования поездов составляет 98,5%.

В планах компании на ближайшие 10 лет – обновление 70% подвижного состава, продолжение программы масштабной реконструкции железнодорожных станций, строительство новых транспортно-пересадочных узлов, увеличение количества билетопечатающих автоматов и валидаторов, а также активное развитие электронных сервисов для пассажиров, включая различные способы покупки билетов на пригородные поезда и запуск собственного мобильного приложения.