Достойной альтернативы российским амфибиям в Европе нет Словацкие спасатели заинтересовались техникой Уралвагонзавода, для чего отправились на работающий под патронатом корпорации «Омский завод транспортного машиностроения».



Делегация специалистов пожарно-спасательной бригады (DHZ POLE), которая является аналогом российского МЧС, познакомилась с гражданской продукцией, производимой на предприятии. Особое внимание спасатели уделили ценовым и техническим характеристикам плавающего транспортера ПТС-ПС, ради которого и прибыли в далекий край. Для более реальной презентации машины гостей специально пригласили на полигон предприятия, где продемонстрировали возможности амфибии в полевых условиях. По мнению словацкой стороны, машина службы спасения просто уникальна. Покидая завод, представители Словацкой Республики выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

В пресс-службе УВЗ редакции уточнили, что плавающий транспортер поисково-спасательный (ПТС-ПС) предназначен для переправы через водные преграды пассажиров, тягачей, автомобилей и различных грузов. Универсальность конструкции транспортера позволяет использовать его для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Достойной альтернативы российским амфибиям в Европе нет