Экономичный и производительный
В рамках сельскохозяйственной выставки «ЮгАгро» официальный дилер JCB – группа компаний «Альтаир» – продемонстрировала новинку для российского рынка спецтехники – телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro, оснащенный зерновым ковшом.  


JCB 541-70 Agri Pro предназначен для выполнения таких работ, как погрузка и перемещение силоса, сенажа и навоза, подгребание и уборка кормов. Одной из главных особенностей новинки является гибридная трансмиссия JCB DualTech VT, которая сочетает в себе преимущества гидромеханической и гидростатической трансмиссий. Гидростатический привод обеспечивает превосходные показатели управляемости в диапазоне низких скоростей (до 19 км/ч), а привод PowerShift – высокий КПД и возможности буксировки в режиме высоких скоростей (40 км/ч).

По сравнению с техникой других производителей продолжительность рабочего цикла JCB 541-70 Agri Pro меньше на 25% при выполнении погрузочно-разгрузочных операций и на 16% – при буксировке по дорогам. А гидросистема Smart Hydraulics собственного производства обеспечивает снижение расхода топлива на 15% по сравнению с аналогами на рынке при перемещении такого же количества материала.

Многие функции в машине нового поколения автоматизированы: переключение с режима гидростатической трансмиссии на PowerShift, отключение полного привода, амортизация стрелы, сброс давления на дополнительной гидролинии, стряхивание остатков груза с ковша. Это снижает утомляемость оператора и, как следствие, позволяет увеличить производительность. Машина оснащается десятью светодиодными фонарями, которые способны освещать рабочую зону в пределах 360 град.

Помимо новинки, на выставке был продемонстрирован мини-погрузчик с бортовым поворотом JCB 225, оборудованный стандартным ковшом. Машина предназначена для выполнения небольших объемов погрузочных работ и используется, в основном, для перемещения сыпучих и мелкокусковых материалов. Также вниманию посетителей был представлен фронтальный погрузчик JCB Farm Master 434S, оснащенный силосными вилами. Машина известна как незаменимый помощник в работах по заготовке и укладке силоса, однако благодаря многофункциональности данная модель может использоваться в хозяйстве в течение всего года. Зимой JCB 434S участвует в работах по уборке снега, весной – грузит навоз при внесении органики, а в летнее время – перегружает зерно.

На стенде дилер также представил дополнительное навесное оборудование, расширяющее функционал сельскохозяйственных машин JCB: подборную щетку, снегоуборочный отвал, вилы для силоса с захватом, а также ковш 1 м3 с зубьями для гравия.

В рамках выставки сотрудники ГК «Альтаир» проводили презентации машин для посетителей: интерес к технике JCB проявили сельхозпроизводители из самых различных регионов, в том числе из республики Башкортостан, Воронежской, Саратовской и Омской областей.