Регионы уже ждут санитарные вертолеты Холдинг «Вертолеты России» по заказу Государственной транспортной лизинговой компании изготовит и передаст ей в 2018 году 31 вертолет санитарного исполнения…


По подписанному соглашению запланирована поставка 12 легких многоцелевых вертолетов Ансат, 13 вертолетов Ми-8АМТ и 6 вертолетов Ми-8МТВ-1, о которых мы не раз рассказывали ранее. Машины перечисленных моделей будут задействованы в реализации проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», утвержденного президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По этой программе готовятся не только авиапарк, пилотажный состав, но и квалифицированный медицинский персонал для оказания на месте не только первичной медицинской помощи, но при необходимости для проведения оперативных реанимационных, акушерских действий и т.п.

Гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский о заключенной вчера сделке высказался с удовлетворением, подчеркнув, что реализуемая в стране программа развития санитарной авиации «…находит широкий отклик и поддержку в регионах со стороны органов власти и населения. Холдинг приложит все усилия для своевременного исполнения подписанных договоров. По предварительному соглашению мы запустили производство первых машин еще в сентябре и планируем изготовить их к марту следующего года».

 

Регионы уже ждут санитарные вертолеты