Автостанции Крыма дождались строителей и ремонтниковДо конца текущего года в городе Белогорске Республики Крым вместо обветшавшей автостанции поставят модульный станционный объект с самой современной мебельной оснасткой и оборудованием.


Старое здание уже снесено, автобусные кассы временно перенесены в билетный киоск. Вот-вот начнутся монтажные работы. С внутренним обустройством зала ожидания, комнаты матери и ребенка, кассового хозяйства, комнаты отдыха водителей и бытового отсека тоже решено не затягивать. Об этом договорились в ходе рабочей встречи ГУП РК «Крымавтотранс» Игорь Коробчук и глава местной администрации Владимир Мельников.

Приняты решения и по другим объектам Белогорской автостанционной сети – в поселках Нижнегорский и Советский. Там автостанции не реконструировались с начала их открытия, практически не ремонтировались и не подвергались косметическим процедурам после развала СССР. К настоящему времени они пришли в упадок, требуя серьезного капитального ремонта. Эти автостанции обслуживают как пригородные, так междугородние рейсы. Ежедневно от перрона станции «Нижнегорский» отправляется 78 рейсов, а от автостанции «Советский» - 49, что свидетельствует об интенсивном пассажиропотоке. По заверениям руководителя ГУП РК «Крымавтотранс» Игоря Коробчука, эти станционные объекты в ближайшее время тоже преобразятся в лучшую сторону сервиса.

Модульное задание автостанции уже возводится в поселке Октябрьское Красногвардейского района Крыма. Там подрядчик устанавливает сэндвич-панели. Избранная технология и применяемые стеновые материалы существенно ускоряют темпы строительно-монтажных работ. Ожидается, что открытие этого станционного объекта произойдет еще до новогодних праздников.

Автостанции Крыма дождались строителей и ремонтников