Техника из Ростова пришла в Парагвай Компания Ростсельмаш представила российское аграрное машиностроение в Парагвае на специализированной выставке AgroDinamica Colonias Unidos, где демонстрировала технику для уборки зерновых и заготовки кормов.



По итогам агрофорума вся завезенная техника домой не вернулась. Среди оставшихся в той заокеанской стороне образцов машин и сельхозорудий российского производителя были зерноуборочный комбайн Torum 750, кормоуборочный комбайн RSM 1401, пресс-подборщик тюковый Tukan, грабли Kolibri, косилка Berkut и др. По словам представителя Ростсельмаш, сельхозтоваропроизводители Парагвая отметили отличные технические характеристики машин из России и их доступную стоимость. Как заявили руководителей хозяйств, посетившие стенд, покупка предлагаемых российскими машиностроителями комбайнов, кормоуборочных машин обернется для них удачной инвестицией в развитие бизнеса.

В рамках выставки экспозицию российского завода посетили не только аграрии Парагвая, но и сельхозтоваропроизводители из приграничных государств Латинской Америки. Со многими помимо ознакомительных экскурсов в товарную линейку проведены переговоры о поставке техники, развертывании сети гарантийного и сервисного сопровождения машин. По оценкам экспертов, в перспективе непосредственно в Парагвае российские машиностроители могут занять до 15-18% емкости рынка сельхозтехники.

Техника из Ростова пришла в Парагвай