Выпущен тысячный газомоторный автомобиль "КАМАЗ"«КАМАЗ» отметил выпуск в новом производственном корпусе 1000  газомоторного автомобиля – полноприводного КАМАЗ-43114...


В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Айрат Усманов, помощник премьер-министра РТ по вопросам нефтегазохимического комплекса Эльдар Адеев, руководители и работники компании. «Мы становимся свидетелями и участниками исторического перехода на новый вид топлива: это радикальное изменение в автомобильной промышленности, и мы с вами причастны к этому интересному и сложному процессу», – отметил директор по газомоторной технике ПАО «КАМАЗ» Евгений Пронин, поздравляя коллег с важным событием.

Корпус по производству газомоторных автомобилей был открыт на автомобильном заводе 22 апреля 2015 г., в рамках выполнения государственной программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. К концу 2015 г. было собрано 204 автомобиля, работающих на компримированном природном газе. В 2016 г. число выпущенной газовой техники достигло 340 ед. По итогам 2017 г. будет собрано около 600 автомобилей, в их числе 271 КАМАЗ-5490 NEO в газодизельном исполнении и несколько грузовиков, работающих на сжиженном природном газе.

Развитие производства газомоторной техники является для компании одним из важнейших направлений. В  связи с потребностью рынка планируется в 2018 г. выпустить 1000 автомобилей.  В настоящее время в России эксплуатируется уже 5,5 тысяч автомобилей и автобусов КАМАЗ, работающих на газомоторном топливе. Преимущества газомоторной технике обеспечивает ее экологичность и экономичность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT