У Schmitz успех по осени считают
Нынешняя осень для одного из ведущих мировых производителей прицепных систем Schmitz Cargobull оказалась урожайной на события: помимо 125-летия со дня основания компании, которое было озвучено нами ранее, выпущен миллионный по счету мост.

Юбилейная ось изготовлена на производственной линии завода компании в Альтенберге, который снабжает агрегатами все европейские предприятия Schmitz Cargobull. Сегодня производственные мощности стабилизировались на выпуске примерно на 150 000 ед. такой продукции в год. Эксклюзивности добавляет тот факт, что с момента запуска производства в 2004 г. оси ROTOS выпускаются исключительно для транспорта Schmitz Cargobull.
 
У Schmitz успех по осени считают


Также лидер рынка этого сегмента транспортных средств сообщил о позитивном росте объемов выпуска прицепных систем. Глава правления компании Андреас Шмитц по случаю представления итогов 2016/2017 финансового года подчеркнул: «Мы произвели 57 982 единиц автотранспорта – это на 10 000 больше, чем планировалось». Его слова подкрепил другими цифрами финансовый директор Schmitz Cargobull AG Андреас Бузаккер, сообщивший, что «…оборот преодолел отметку в два миллиарда евро, а объем поступивших за финансовый год заказов составил 61 000 единиц».

На российском рынке позиции упомянутого производителя только укрепились и по итогам 2017-го будут в росте. Повторимся: по результатам продаж с января по июль перехвативший лидерство немецкий производитель седельных полуприцепов, прицепов и надстроек Schmitz Cargobull AG увеличил свои продажи в России в три раза! Если в 2016-м за 7-месячный период сбыт техники под его брендом у нас едва дотягивал до 617 ед. техники, то уже в 2017-м с января по июль было реализовано 1 810 ед.

Доли на рынке компании Schmitz Cargobull в России в настоящий момент выглядят следующим образом: изотермические полуприцепы S.KO — около 83 %; полуприцепы-шторники S.CS — около 41%; самосвальные полуприцепы S.KI — около 10%. По сравнению с прошлым годом в 2016-2017 финансовом году доля на рынке каждого продукта увеличилась приблизительно на 10%.
 
У Schmitz успех по осени считают