КДМ на шасси самосвалов КАМАЗ в приоритете
С обновленным и, главное, усиленным потенциалом машинно-тракторного парка вошли в новый зимний сезон дорожники Омской области, получившие в преддверии снегопадов сразу несколько десятков комбинированных дорожных машин…

Если быть более точным, то спецтехника на шасси самосвалов КАМАЗ поступила в регион ровно за месяц до перехода дорожников в режим круглосуточной работы, который пришлось ввести из-за начавшихся снегопадов и морозов. Партия КДМ в количестве 31 ед. в исполнении зима/лето для всесезонной операционной эксплуатации обновили подвижной состав семи дорожных предприятий (ДРСУ №2, №3, №5, №6, Тюкалинское и Большереченское ДРСУ, а также «Омскавтодор»).
КДМ на шасси самосвалов КАМАЗ в приоритете
Техника оснащена передним и боковым отвалами, подметальной щеткой, бункером песко-соляной смеси с разбрасывателем дозированных порций, кузовом-самосвалом. Использование такой надстройки в самосвальном кузове и навески позволяет чистить дорогу со скоростью 40 км/ч.

Поставщиком спецтехники смоленского «Завода КДМ» на шасси КАМАЗ выступила компания «Омскдизель», которой позавчера исполнился 21 год. Ее специалисты будут вести гарантийное и сервисное сопровождение техники. Это не первая партия комбинированных дорожных машин, поставляемых в область этим оператором рынка. Ранее проданная техника в ДРСУ региона также проходит сервисное обслуживание в «Омскдизель».

Как уточнили редакции в пресс-службе регионального правительства, на территории Омской области более 10 000 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Их обслуживанием занимаются 31 ДРСУ с привлечением в зимний и летний периоды 1740 ед. техники, среди которых машины на базе самосвалов КАМАЗ имеют самую большую популяцию.
 
КДМ на шасси самосвалов КАМАЗ в приоритете