Таксисты в столице тоже разные
Московская административная дорожная инспекция с января по октябрь включительно выявила у таксомоторных компаний почти 3 800 нарушений, допущенных как предприятиями, так водителями…

Проверки проходили по адресам, находящимся на особом контроле. Наибольшее число нарушений правил перевозки зафиксировали в районе Комсомольской площади – 520 нарушений, а также у Белорусского, Киевского и Курского вокзалов. В основном у таксистов отсутствовала необходимая информации в салоне (тарифы, ФИО водителя, название организации, перечень правил перевозки), не было «шашечек» на борту автомобиля и опознавательного фонаря на крыше. Штрафы за эти нарушения составили от 1 до 100 тыс. руб.

Регулярные проверки помогают легальным перевозчикам оперативно устранять недочеты в работе, повышают безопасность и доступность такси для жителей и гостей столицы. Кроме того, они улучшают транспортную обстановку у крупных пересадочных узлов. Список мест, находящихся на особом контроле МАДИ, включает более 40 точек. Постепенно в него добавляются новые адреса с высокой активностью таксистов.
 
 
 
Таксисты в столице тоже разные. Фото: Валентин Ожго