Российская сельхозтехника покоряет Европу
В рамках выставки сельхозтехники Agritechnica 2017 отечественные производители сельхозмашин представили инновационные разработки, в том числе и премьерную для нынешнего сезона технику…

Организаторами российской экспозиции выступают Министерство промышленности и торговли России, Российский экспортный центр и Ассоциация «Росспецмаш». Общая площадь павильона ведущих отечественных производителей составила более 2 117 кв. м., на которых демонстрируются новейшие современные разработки техники и оборудования для сельского хозяйства. В числе компаний свои новинки показывают комбайновый завод Ростсельмаш (Ростов-на-Дону), Петербургский тракторный завод (Санкт-Петербург), компании «Навигатор – Новое машиностроение» (Пермь), «БДМ-Агро» (Краснодар), VELES (Алтайский край), «Лилиани» (Ростов-на-Дону), «Новые Агро-Инженерные Решения» (Ростов-на-Дону) и «ПромАгро» (Белгород).

Павильон станет самой большой национальной экспозицией на выставке AGRITECHNICA 2017 и представит около 20 ед. крупногабаритной техники и оборудования для работы в поле. Кроме того, компании «Пегас-Агро» (Самара), «АГРО» (Кемерово), «Мельинвест» (Нижний Новгород) приехали на выставку с информационными стендами.
 
 
Российская сельхозтехника покоряет Европу

Патриарх российского машиностроения Петербургский тракторный завод впервые представил на выставке две свои машины. В первом случае это трактор КИРОВЕЦ К-743 с инновационной системой управления Commandpost 2 и двигателем мощностью 435 л.с. экостандарта Stage IV. Также завод дает премьеру - впервые на международной арене состоялась презентация КИРОВЦА К-424 (240 л.с.). Это первый российский колесный трактор 4-го тягового класса, спроектированный и производимый в России. Он разработан Петербургским тракторным заводом при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и является базовой моделью новой линейки тракторов «Кировец» К-4, которую планируется выпускать в диапазоне 180-240 л.с.

Трактор К-424 с шарнирно-сочлененной рамой, способный перемещаться по дорогам общего пользования, оснащен современным экономичным дизельным двигателем производства Ярославского моторного завода, автоматической трансмиссией, мощной гидравликой рабочего оборудования, комфортной шумоизолированной кабиной с бортовым компьютером. Машина может использоваться как универсальный сельскохозяйственный трактор в составе передовых агротехнологических комплексов и как промышленный тягач. Двухлетняя эксплуатация опытной партии новых КИРОВЦЕВ подтвердила их надежность и высокую экономическую эффективность.

Сегодня члены российской делегации совместно с зарубежными партнерами участвуют в семинар–совещании «Российское сельхозмашиностроение на мировом рынке». Также сегодня в рамках деловой программы на стенде состоятся встречи с региональными делегациями из России, пройдут презентации для зарубежных партнеров.
 
Российская сельхозтехника покоряет Европу