Компания Schäffer Maschinenfabrik показала первый в мире электрический погрузчик 23e с литий-ионной технологией
На открывшейся вчера в немецком Ганновере выставке Agritechnica компания Schäffer Maschinenfabrik показала первый в мире электрический погрузчик 23e с литий-ионной технологией и необычным решением всего силового потенциала…

Два электродвигателя с высоковольтной технологией отвечают за операционную и ходовую гидравлику. Клиент может выбирать между двумя системами зарядки и двумя батарейными блоками. Новаторский инновационный погрузчик, созданный на базе машин серии 23 с не требующим технического обслуживания шарнирным соединением и оригинальными осями, теперь пользуется многочисленными преимуществами литий-ионной системы и обещает относительно дизельных моделей и машин с другими концепциями батарей революционный прорыв в экономичности, производительности и экологичности. Благодаря такой аккумуляторной системе в стандартной комплектации погрузчик адаптирован под широкий диапазон навесного инструментария для большинства сельскохозяйственных работ.

Привлекательность еще и в том, что потенциал зарядного устройства удваивается и сама зарядка сократилась до нескольких часов. В любой момент можно переоборудовать схему питания аккумуляторных батарей. При этом производитель предлагает две системы зарядки, что обещает дополнительную гибкость для организации производственного процесса. В стандартной версии комплектации потребитель получает погрузчик со встроенным зарядным устройством, которое работает с обычным источником питания 230В. При желании можно приобрести дополнительное зарядное устройство на 400В для более быстрой зарядки - батареи питания заряжается всего за 30 минут. Это позволит на протяжении всего рабочего дня получать высокую операционную занятость погрузчика с достаточной емкостью энергию в батареях за счет почти молниеносной зарядкой, например, во время обеденного перерыва.

Schäffer наряду с хорошим моторесурсом погрузчика обещает большой срок службы с литий-ионной батареи, гарантируя не менее 5000 процессов зарядки или 5 лет работы. Все зависит от того, что наступит раньше. Руководитель отдела разработки упомянутого предприятия Фридхельм Бреде заверяет, что преимущества литий-ионной батареи здесь очевидны и «…благодаря новаторской технологии мы можем гарантировать это чрезвычайно длительное время автономной работы. Кроме того, литий-ионные батареи абсолютно не требуют технического обслуживания, нет опасности свинца или серной кислоты, а 23e надежно работает даже при низких температурах».
 
Компания Schäffer Maschinenfabrik показала первый в мире электрический погрузчик 23e с литий-ионной технологией