Метро к футболу тоже готово
О готовности к завтрашнему матчу сообщил и столичный метрополитен: все прилегающие к стадиону «Лужники» станции подземки способны принять повышенный пассажиропоток…

До начала проведения товарищеского матча по футболу между сборными России и Аргентины и после его завершения для комфортной перевозки болельщиков сразу после окончания матча будут сокращены интервалы движения поездов по Сокольнической линии метро и Московскому центральному кольцу. Болельщики смогут дойти до стадиона «Лужники» от одноименной станции МЦК, а также от станции метро «Воробьевы горы» и северного вестибюля «Спортивной». Южный вестибюль «Спортивной» в настоящее время закрыт на ремонт.
Помимо этого, практически в шаговой доступности от стадиона «Лужники» также находится более свободная по пассажиропотоку станция метро «Фрунзенская», расстояние до которой составляет порядка 1,2 км. В связи с увеличением пассажиропотока будут внесены изменения в режим работы станции МЦК Лужники. Так, с 14:30 до 16:00 11 ноября станция будет работать только на выход пассажиров, а с 18:30 до 20:00 – только на вход.
 
«Для удобства пассажиров мы подготовили специальную навигацию внутри метрополитена и на прилегающей территории. Болельщики сразу смогут найти нужный им выход со станций «Спортивная» и «Воробьевы горы» к определенным секторам стадиона, – рассказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. – Кроме того, 45 инспекторов ЦОМП наряду с выполнением основной задачи по сопровождению маломобильных граждан, будут также помогать болельщикам выбрать нужный выход из метро».
 
Для удобства иностранных болельщиков вся навигационные указатели продублированы на английский язык.
 
 
 
Метро к футболу тоже готово