В аэропорту Краснодара что ни день, то… юбилей
Сегодня Краснодарский международный аэропорт обслужил трехмиллионного с начала 2017 года пассажира, а днем ранее отсюда в полет отправился 10-миллионный с начала года пассажир авиакомпании «Россия»…

Сегодняшним юбиляром воздушной гавани оказалась Наталья Шипич, вылетавшая с маленькой дочкой из Краснодара в Москву рейсом ЮТ-576 авиакомпании UTair. На стойке регистрации представители авиакомпании и аэропорта вручили 3-миллионному пассажиру памятные подарки. Среди престижных вознаграждений оказались сертификаты на посещение бизнес-зала и перелет «туда-обратно» по любому направлению авиаперевозчика.

Глава «Utair – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков поздравил аэропорт Краснодара с очередным рекордом, поскольку предприятие на два месяца раньше, чем в 2016 году, обслужило 3-миллионного с начала текущего года пассажира, и заодно подчеркнул, что в прошлом году перевозчик открыл рейс Краснодар – Сочи, а «…уже в 2017-ом мы расширили расписание полетов в Москву до 5 ежедневных рейсов. В первом полугодии Utair нарастил долю рейсов в аэропорту до 16%, и мы продолжим развивать авиасообщение в стратегически важном для нас регионе».
 

Вчерашний 10-миллионный с начала года пассажир авиакомпании «Россия» тоже оказался причастен к аэропорту Краснодара: юбилейная пассажирка Оксана Рунец с дочкой и сыном 7 ноября вылетела прямым рейсом SU6316 из Краснодара в Санкт-Петербург. Она тоже ничего не знала о предстоящем событии и торжествах в свою честь. Поздравления Оксана принимала на высоте 10 000 м. Экипаж торжественно приветствовал Оксану Рунец и ее семью, вручив от «России» сертификат на перелет, модель самолета Boeing 737-800, фирменные сувениры авиакомпании.

К поздравлениям присоединились партнеры перевозчика: компания «Базэл Аэро» предоставила пассажиру сертификат на посещение бизнес-зала международного аэропорта Краснодар, а от футбольного клуба «Зенит» юбилярше припало два билета на домашний матч.

По прилету в «Пулково» юбилейного пассажира встречали с цветами представители авиакомпании «России», а также представители управляющей компании в аэропорту, которые подарили Оксане Рунец набор сувениров. Гендиректор АО «Авиакомпания «Россия» Дмитрий Сапрыкин подчеркнул: «Впервые в своей истории авиакомпания «Россия» перешагнула рубеж в 10 млн пассажиров менее, чем за год. Это говорит не только о доверии, но и о том, что пассажиры любят летать вместе с «Россией. По итогам 10 месяцев 2017 г, доля авиакомпании «Россия» в общем пассажиропотоке международного аэропорта Краснодар составляет 11%. Мы рады, что такое важное событие в жизни авиакомпании случилось в Международном аэропорту Краснодар, и поздравляем наших коллег».
 
В аэропорту Краснодара что ни день, то… юбилей