На электронные торги выставлены вагонотправки в Украину
Сегодня компания «Новотранс» сообщила, что совместно с «Электронной торговой площадкой ГПБ» приступает к проведению открытых торгов по продаже услуг по предоставлению вагонов для железнодорожных перевозок грузов в I квартале 2018 года в направлении внутренних и экспортных станций Украины.

При этом «Новотранс» уточнил, что все объемы предоставления парка под погрузку назначением на внутренние и экспортные станции Украинских железных дорог на ноябрь и декабрь 2017 г. в настоящее время проданы. Глава Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров обратил внимание, что «…в I квартале 2018 года ООО «Грузовая компания «Новотранс» не будет предоставлять ни одного вагона под погрузку назначением на станции Украинских железных дорог, кроме как по результатам проведенных торгов».

Заявки для участия в торгах начнут можно будет подать с 15 по 22 ноября 2017 г. Торги пройдут в несколько этапов: 23, 28 и 29 ноября 2017 г. в 10.00 московского времени. Время ожидания ценовых предложений составляет 5 минут. Участниками торгов могут стать любые грузоотправители, желающие перевозить грузы в Украину в 2018 г. по зафиксированным на торгах ставкам. Первыми пройдут торги по продаже вагоноотправок на март, затем на февраль и январь 2018 г. Форма проведения: электронные торги на площадке https://etpgpb.ru/.

На торги будут выставлены вагоноотправки назначением на экспортные станции железных дорог Украины: Николаев-Грузовой (эксп.), Черноморская (эксп.), Жовтневая (эксп.), Изов (эксп.), Батево (эксп.), Мостиска 2(эксп.), Чоп (эксп.), Рава-Русская (эксп.).

На торги будут выставлены вагоноотправки назначением на внутренние станции железных дорог Украины: Авдеевка, Гусаровка, Дарница, Диевка, Запорожье-Каменское, Запорожье-Левое, Зелёное Поле, Игрень, Кривой Рог - Главный, Мариуполь-Сортировочный, Правда, Сарата, Сартана, Сумы, Черкассы, Чернигов, Чугуев, Электрическая, Энергодар.

До начала торгов, по согласованию с ГК «Новотранс», представленный перечень может быть дополнен другими станциями по желанию участников. Величина лотов будет варьироваться, в целях возможности выбора клиентом наиболее подходящего объема услуг: 250, 500, 1000, 3000 вагоноотправок в месяц. Суммарный объём по лотам всех типов - 14000 вагоноотправок на каждый месяц первого квартала.
 
На электронные торги выставлены вагонотправки в Украину