Европа взялась за создание электротранспортных коридоров
Компании Ford, BMW, Daimler и Volkswagen объединили свои усилия для создания совместного предприятия Ionity по развертывания по всей Европе разветвленной зарядной сети для электромобилей.

За три ближайшие года планируется запустить около 400 станций с мощностью до 350 кВт на каждую розетку зарядки. Расположение зарядных площадок создаст условный электротранспортный коридор и облегчит дальние поездки. Создаваемая сеть будет использовать европейскую стандартную систему зарядки Combined Charging System (CCS), которая подходит как для существующих, так и для будущих электромобилей вышеперечисленных и других не упомянутых в списке автопроизводителей, что значительно сократит время зарядки по сравнению с существующими системами.

Ожидается, что такой подход и распространение в Европе станций зарядки помогут сделать электротяговые транспортные средства более привлекательными. Уже в нынешнем году Ionity откроет в общей сложности 20 станций, расположенных на основных дорогах Германии, Норвегии и Австрии с удалением друг от друга расстоянием не более 120 км.

Главный офис совместного предприятия расположился и работает в Мюнхене (Германия). В течение 2018 г. сеть будет расширяться до более чем 100 станций, каждая из которых позволит владельцам электромобилей других производителей тоже заряжать свои транспортные средства.
 
Европа взялась за создание электротранспортных коридоров