В технологических схемах зафиксируют время контроля на границе

Максимальное время ожидания государственного контроля на государственной границе России зафиксируют с учетом местных условий.

 


Постановлением правительства РФ от 04.11.2017 № 1328 Правила контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу России дополнены положением, устанавливающим, что в технологических схемах организации пропуска должно быть указано максимальное время ожидания государственного контроля.

В ранее действовавшей редакции определялось, что в технологических схемах организации пропуска через государственную границу России должна быть установлена только продолжительность проведения контроля в пунктах пропуска. В то же время ожидание начала государственного контроля транспортных средств после их прибытия занимало неопределенное время, поскольку объекты, расположенные в пункте пропуска, могут находиться на значительном расстоянии друг от друга.

Новым постановлением Правила дополнены положением, что в технологических схемах должно быть указано максимальное время ожидания государственного контроля с учетом местных условий. Соответствующие изменения в технологические схемы будут утверждаться протоколом заседания созданного в пункте пропуска координационного совета в установленном порядке.