Даже малые города столкнулись с проблемами мегаполисовВ Хабаровске состоялась международная конференция «Город и транспорт: безопасность, эффективность, устойчивость», участие в которой помимо делегаций государств-членов ЭСКАТО приняли около 100 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти.



Участники конференции отметили, что в условиях продолжающейся урбанизации и автомобилизации общества и увеличения нагрузки на транспортную инфраструктуру и улично-дорожную сеть все большее значение набирают инновационные городские транспортные системы. При этом проблемы, связанные с функционированием этих систем, приобретают актуальность как в развитых, так и в развивающихся странах: большие и малые города все чаще сталкиваются с проблемами транспортных заторов, выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов, растущим числом ДТП.

Даже малые города столкнулись с проблемами мегаполисовПо мнению участников, решением транспортных проблем крупнейших городов региона ЭСКАТО может стать последовательная реализация принципов устойчивой городской транспортной политики, увязывающей развитие и функционирование городских транспортных систем с градостроительным планированием, вопросами охраны окружающей среды и здоровья населения.

В рамках конференции прошли тематические дискуссии, на которых поднимались вопросы безопасности дорожного движения, роли немоторизованных и электрифицированных видов транспорта в городах, использования интеллектуальных и глобальных навигационных спутниковых систем для управления транспортными потоками. Собравшиеся также обсудили проблемы развития крупнейших городов и городских агломераций в регионе ЭСКАТО, возможности международного сотрудничества государств в вопросах выработки и реализации устойчивой транспортной политики применительно к условиям крупных городов.

Даже малые города столкнулись с проблемами мегаполисов