Спецстоянки для «избранных» не простаивают
Сегодня стало известно количество изъятых за два года и перемещенных на специальные стоянки хранения автомобилей с задолженностями. Счет в том списке пошел на десятки тысяч…

Как оказалось, за 2016 и 2017 годы на специализированные стоянки ГКУ «АМПП» переместили 47 903 автомобиля. В основном техника изымалась за нарушения правил парковки, владельцы которых имели задолженности перед ФССП. При этом за особо крупные долги судебные приставы арестовали 767 машин. Так, в 2016 году было задержано 224 автомобиля злостных неплательщиков, а с начала 2017 года наложен арест на 543 транспортных средства.

Как известно, на специализированных стоянках ГКУ «АМПП» работают представители Федеральной службы судебных приставов. Чтобы получить автомобиль, эвакуированный за нарушение правил дорожного движения, владельцу необходимо пройти проверку у приставов. Если у автомобилиста есть неоплаченные постановления и он числится в базе должников, транспортное средство может быть задержано до полной оплаты всех штрафов. После этого автомобиль вернут владельцу.

«Неоплаченные в срок штрафы могут привести к аресту вашего автомобиля и другого имущества, а также запрету на выезд за границу», - отметил генеральный директор ГКУ «АМПП» Александр Гривняк.
 
 
Спецстоянки для «избранных» не простаивают