В Евросоюзе машины с альтернативными моторами приплюсовали 51,4%
Сегодня аналитическая служба брюссельской штаб-квартиры Ассоциации автопроизводителей Евросоюза прислала в адрес редакции итоги регистрации в III квартале транспортных средств с альтернативными источниками питания.

В третьем квартале 2017 г. страны Европейского союза в сегменте регистрации альтернативных топливных транспортных средств (AFV) продолжали демонстрировать сильный рост - 51,4% по сравнению с аналогичным календарным периодом прошлого года. За упомянутое отчетное время было зарегистрировано 211 635 автомобилей с альтернативным питанием, что составляет 6,2% от общего объема продаж легковых автомобилей. Емкость регистрации электрических заряжаемых транспортных средств (ECV) к объему всех автомобилей в ЕС в третьем квартале года достигли 1,6%.

Каждый из пяти крупных рынков увеличил учет на двузначные цифры, внеся солидный вклад в позитивную динамику всего ЕС. Регистрации почти удвоились в Испании и Германии, увеличившись на 90,7% и 82,7% по сравнению с прошлым годом, за ними следуют Великобритания (+ 48,2%), Франция (+ 47,9%) и Италия (+ 33,3%). Германия и Великобритания составляли наибольшее количество новых автомобилей с электрическим зарядом, зарегистрированных в ЕС.

Правда, на общем фоне регистрации относительные цифры этого сегмента рынка остаются небольшим. Только один из 60  проданных в третьем квартале 2017 г. автомобилей был электрозарядным. В других альтернативных технологиях, включая ТС с гибридными, этаноловыми и газовыми моторами, один автомобиль припадал на каждые 16 новых легковых автомобилей, зарегистрированных в ЕС.
 
 
В Евросоюзе машины с альтернативными моторами приплюсовали 51,4%