«Деловые Линии» отличились в ускоренных сроках доставкиВ компании «Деловые Линии» автомобильный грузопоток экспресс-перевозки с января по сентябрь вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 131%.

Аналитики оператора отмечают, что спрос на услуги ускоренной автодоставки по России с каждым годом растет. Связано это не только с расширением географии перевозок и заинтересованностью клиентов в оперативной доставке, но и с рядом привилегий, которые дает услуга. В их числн фиксированные дата и время прибытия груза на терминал; организация доставки до адреса получателя в день прибытия, возможность выбрать наиболее удобный склад для получения груза при оформлении перевозки или в момент уведомления получателя, приоритетное обслуживание при приеме и выдаче груза.
 
«Деловые Линии» отличились в ускоренных сроках доставки. Фото: Валентин Ожго


Специалисты также отмечают, что по ряду направлений экспресс-перевозка автотранспортом в сжатые сроки является наиболее оптимальной по соотношению цена/сроки. К примеру, для срочной доставки груза из Москвы в Санкт-Петербург авиатранспортом потребуется минимум 13 часов (учитывая все процедуры прохождения досмотра и оформления в аэропорту, время на его доставку из/в аэропорт), экспресс-перевозка предлагает доставку за 15 часов стоимостью в 2 раза дешевле.

Чаще всего экспресс-перевозкой отправляют одежду, электротовары, оборудование и комплектующие, запчасти, медицинские и автомобильные товары. Средний вес посылки не превышает 50 кг. Наиболее популярные направления доставки между городами-миллионниками (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самара Уфа, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск). За 2017 г. у «Деловых Линий» открыто 330 новых направлений экспресс-перевозок, а их общее количество на данный момент составляет более 540. Перевозку грузов компания осуществляет собственным современным автопарком в гарантированные сжатые сроки перевозки (по большинству направлений – 1 или 2 дня).

Внимание уделяется не только ускоренным срокам доставки, но и качеству услуги, в т. ч. надежности и сохранности грузов. Для этого в штат подбираются классные водители с опытом работы на межгороде с длинным плечом перевозок, проводится регулярная их учеба. Мастерству и повышению квалификации также способствует конкурс профессионального мастерства водителей, который «Деловые Линии» нынешней осенью впервые провели в своих подразделения по всей стране.
 
«Деловые Линии» отличились в ускоренных сроках доставки


На днях финал первого в России конкурс дальнобойщиков «Деловых Линий», парк которых насчитывает свыше 4 тыс. машин ведущих мировых и российских производителей, прошел среди водителей-экспедиторов категории «Е» в подмосковном логопарке «Быково». На испытание съехались победители конкурса «Лига профессионалов» из подразделений ГК «Деловые Линии» разных федеральных округов: Центрального, Южного, Приволжского, Уральского. Северо-Западного и Сибирского. Участники продемонстрировали и навыки вождения, и умение оперативно устранить неполадки в машине. Теоретические знания проверяли в ходе компьютерного тестирования, практические – демонстрировали в скоростном маневрировании.
 
 
«Деловые Линии» отличились в ускоренных сроках доставки
«Деловые Линии» отличились в ускоренных сроках доставки