Транспортные коридоры не могут быть яблоком раздора
Россия окажет поддержку Республике Корея в присоединении к Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в качестве ее участника, о чем было заявлено во Владивостоке на заседании Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В заседании, прошедшем под руководством с российской стороны заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Трутнева, принял участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул. Участники обменялись мнениями о российско-корейском сотрудничестве в области транспорта. Корейской стороной был поднят вопрос о расширении коммерческих прав, в т.ч. и по пролетам по Транссибирским и Трансполярным магистралям. Российская делегация пояснила, что этот вопрос необходимо обсуждать в ходе двусторонних консультаций авиационных властей сторон, так как расширение коммерческих прав корейских авиаперевозчиков необходимо увязывать с расширением коммерческих прав для российских авиакомпаний.

Стороны договорились о проведении двусторонних консультаций авиавластей России и Кореи до конца текущего года, а также о совместной реализации проектов развития транспортной и логистической инфраструктуры и об увеличении объемов наземных грузовых перевозок из Республики Корея и Северо-Восточной Азии в Россию и Европу и в обратном направлении.

На заседании отмечена взаимная заинтересованность в развитии проекта железнодорожного транспортного коридора, связывающего Республику Корея с Россией и Европой, включая реконструкцию Транскорейской железной дороги в рамках этого проекта. Российская сторона согласилась оказывать поддержку корейским коллегам в присоединении к Организации сотрудничества железных дорог.
 
Россия окажет поддержку Республике Корея в присоединении к Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД)