Claas покажет новый погрузчик Scorpion
Два года назад компания Claas заключила соглашение с немецкой фирмой Liebherr о совместной разработке совершенно новой модельной серии погрузчиков Scorpion, которые уже проходят полевые испытания и в нынешнее воскресенье будут представлены специалистам на выставке Agritechnica 2017…

Ожидается, что с января 2018 г. Scorpion поступит в продажу на европейский рынок, а чуть позже новая серия погрузчиков будет доступна на российской торговой площадке. Разработчики обещают, что машина с дизельным мотором Deutz мощностью до 115 кВт/156 л.с., грузоподъемность 3,0 – 5,5 т и операционной высотой 8,75 м понравится потребителям.

Также сообщается, что компания Kramer-Werke, с которой в рамках партнерства с 2005 г. производились телескопические погрузчики под брендом CLaas, планирует завершить сотрудничество с Claas до конца 2017 г. Именно такие сроки по завершению партнерства были оговорены между сторонами два года назад. Такая трансофрмация, как заверяют в Claas, не повлияет на качество и оперативность сервисного сопровождения техники, включая поставку оригинальных запасных частей.
 
 
 
Claas покажет новый погрузчик Scorpion