Москва решила применить газ
На рабочем совещании в Москве по вопросу использования столичным транспортом природного газа в качестве моторного топлива было озвучено о скором открытии самой мощной в России станции заправки газомоторного транспорта.

Уже в ноябре на столичной улице Левобережная запланирован ввод в эксплуатацию АГНКС «Газпрома». Ее производительность составит 29,8 млн куб. м газа в год. В 2018-м планируется завершить строительство еще восьми таких станций. городской газомоторной техники. В настоящее время на территории, прилегающей к Московской кольцевой автомобильной дороге, действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС), принадлежащая Группе «Газпром».

Участники совещания обсудили преимущества использования природного газа в качестве моторного топлива, планы по расширению газозаправочной инфраструктуры «Газпрома» на территории столицы, увеличению парка городской газомоторной техники. Правительство Москвы продолжит работу по закупке автобусов и техники ЖКХ в газовом исполнении. Сегодня в столице эксплуатируются 155 газомоторных автобусов нового поколения. В первом полугодии 2018 года планируется закупить еще 181 единицу пассажирской техники. С 2018 года в рамках конкурсных процедур на оказание услуг по перевозке пассажиров коммерческими перевозчиками в Москве предусмотрена корректировка требований к подвижному составу, которая позволит упростить выпуск дополнительного количества газомоторной техники на дороги столицы.

Вот что сказал по этому поводу председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков: «Москва с ее громадными объемами пассажиропотоков является сегодня одним из самых перспективных рынков газомоторного топлива. Уже в ближайшие годы автопредприятия города смогут повысить экономическую эффективность пассажирских перевозок за счет перевода автотранспорта на газ и снижения расходов на топливо. Позитивно скажется газификация транспорта и на экологической обстановке в городе. Поэтому сотрудничество «Газпрома» и Правительства Москвы в области расширения использования газомоторного топлива необходимо активно развивать».
 
 
 
Москва решила применить газ