«Аисты» останутся зимовать в порту МурманскаНа территории ПАО «Мурманский морской торговый порт» введены в эксплуатацию два портальных полноприводных электрических крана на поворотной колонне серии «Аист» производства ЗАО «СММ».



Новые краны относятся к последнему поколению перегрузочной техники и полностью соответствуют требованиям, предъявляемым операторами морских терминалов к производительности и надежности тяжелого портового грузоподъемного оборудования. Краны серии «Аист», переданные порту, имеют индивидуальные технологические особенности. Обе установки укомплектованы новейшими системами постоянного видеонаблюдения и контроля-доступа по бесконтактным картам. Три компактных камеры обеспечивают беспрерывный поток видео из кабины, с хобота и портала крана по Wi-Fi на портовый сервер, что позволяет полностью контролировать рабочий процесс и следить за состоянием грузоподъемного оборудования. Помимо камер краны оборудованы современными электрическими замками и магнитными картами, сохраняющими информацию о сотрудниках порта.

Максимальная грузоподъемность кранов 32 т на вылете стрелы 20 м и 20 т на вылете 32 м. Краны эксплуатируются с угольными грейферами объемом 9 куб. м. Такой потенциал и комплектация портальных кранов «СММ», позволит значительно увеличить интенсивность перевалки угля и других навалочных грузов на территории ПАО «Мурманский морской торговый порт».

 

«Аисты» останутся зимовать в порту Мурманска