Челябинские трактора для строительства дорог в джунглях
Челябинский тракторный завод отгрузил в социалистическую Республику Вьетнам очередной бульдозер Б10М с механической трансмиссией, который будет задействован в дорожном строительстве.

Получателем новенького трактора Б10М в бульдозерном исполнении стал заводской дилер в этой стране компания «НГА ФАТ», уже более десяти лет сотрудничающая с ЧТЗ и реализовавшая за это время десятки единиц техники. Машина заказана для строительного предприятия, получившего подряд на прокладку стратегической дороги через вьетнамские джунгли. Если в ближайшее время трактор оправдает надежды и будет прекрасно справляться с задачами в условиях тамошнего климата, то по результатам эксплуатации подрядчик намерен купить дополнительную партию бульдозеров ЧТЗ.

Вот что говорит по поводу нынешней поставки руководитель отдела продаж в дальнее зарубежье заводской службы сбыта Владимир Клейн: «Вьетнам переживает настоящий строительный бум, а для строек нужна надежная и производительная техника. Несмотря на экспансию японских, корейских и китайских производителей дорожно-строительных машин, вьетнамцы по-прежнему доброжелательно смотрят в сторону России, помнят нашу помощь, оказанную во времена американской агрессии. Во Вьетнаме хорошо знают и сам ЧТЗ. Завод поставил стране более 500 машин, многие из которых исправно трудятся и сегодня».

Как уточнили редакции в пресс-службе тракторного завода «ЧТЗ-УРАЛТРАК», бульдозер Б10М максимально адаптирован к условиям эксплуатации в сложных климатических условиях. Кроме Вьетнама в регионах Юго-Восточной Азии машины поставляются в Монголию, ведется предконтрактная работа с Индией, Бангладеш и Пакистаном. Экспортные поставки техники в эти страны предполагают рост выпуска гражданской продукции ЧТЗ.
 
Челябинские трактора для строительства дорог в джунглях