Вот и десятитысячная новая кабина появилась
Сегодня КАМАЗ дал очередной информационный повод: на прессово-рамном заводе состоялся торжественный митинг по случаю сварки 10-тысячного каркаса кабины для нового модельного ряда автомобилей.

Кабины этой серии устанавливаются на все семейство перспективных автомобилей, включая популярный тягач КАМАЗ-5490, самосвалы КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801 и другие. Юбилейным десятитысячным каркасом стал каркас кабины для грузовика КАМАЗ-5490. Директор ПРЗ Александр Рыбаков поздравил работников завода с важным событием и поблагодарил их за работу. Он отметил, что в том числе благодаря новой кабине, которая производится по современным технологиям, с использованием новейшего оборудования, автомобили КАМАЗ нового модельного ряда быстро завоевали популярность и доверие потребителей.

В подтверждение были приведены цифры, которые озвучил первый заместитель генерального директора «КАМАЗа» – исполнительный директор Юрий Герасимов: «За 4 года работы по проекту достигнута эта цифра – 10 тысяч каркасов кабин. Но за один только следующий год предстоит выпустить еще больше: в предварительном бизнес-плане на 2018 год автомобилей с такой кабиной у нас запланировано 10 435 штук».

Выпуск 10-тысячного каркаса кабины – это результат слаженной работы большого коллектива. В рамках мероприятия состоялось награждение работников прессово-рамного завода: отмечены заслуги тех, кто своим ежедневным трудом достигает высоких производственных показателей.

Как уточнили редакции в пресс-службе ПАО «КАМАЗ», приказ об открытии проекта «Кабина» был подписан в марте 2013 г., и в декабре линия сварки новых кабин была введена в эксплуатацию. В кратчайшие сроки было смонтировано новое современное оборудование, и уже к концу 2013 г. с нового конвейера сошли первые 45 каркасов кабин. Год назад, в середине ноября, на прессово-рамном заводе был выпущен пятитысячный каркас новой кабины. 
 
Вот и десятитысячная новая кабина появилась