На полигоне Южно-Уральской железной дороги нынешние три квартала оказались лучше прошлогодних
За 9 месяцев 2017 года объем перевозок в подвижном составе АО «ФГК» на полигоне Южно-Уральской железной дороги составил 13,5 млн тонн, что на 20% превышает показатели аналогичного периода 2016 года.

В отчетном периоде АО «ФГК» выросли перевозки в полувагонах лома черных металлов на 35% (до 167 тыс. т), удобрения – на 27% (до 18,5 тыс. т), минерально-строительные грузы – на 21% (до 9,4 млн т), черные металлы – на 11% (до 1,5 млн т) и др. В сегменте крытых вагонов со станций Южно-Уральской железной дороги выросли перевозки бумаги – в 5 раз, зерна – в 3 раза, продтоваров – в 2 раза, метизов – на 29% и др. Объем перевозок на платформах увеличился на 33%, в том числе: черные металлы – в 5 раз, строительные грузы – в 3 раза и др. Перевозки нефтепродуктов в цистернах АО «ФГК» за 9 месяцев 2017 года выросли в 2,2 раза до 909 тыс. то.

 
Как отметила начальник Челябинского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Лариса Чернова, в условиях дефицита парка полувагонов «…компания совместно с руководством Южно-Уральской железной дороги прилагает все усилия для обеспечения перевозок продукции грузоотправителей региона. Важным моментом является переключение отгрузок ряда грузов с дефицитного подвижного состава на универсальные платформы собственности АО «ФГК». Например, мы начали перевозить железобетонные изделия производства ООО «ЖБИ74», увеличив погрузку этого предприятия на платформы компании более чем в 20 раз. Перевозки осуществляются в основном в направлении Свердловской железной дороги в адрес строительных организаций, возводящих жилые объекты, школы и детские сады».
 
 
 
На полигоне Южно-Уральской железной дороги нынешние три квартала оказались лучше прошлогодних. Фото: Typhoon