На Стойленском ГОКе Группы НЛМК прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей легковых автомобилей
На Стойленском ГОКе Группы НЛМК прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей легковых автомобилей. За право называться лучшим боролись 25 сотрудников автотранспортного цеха.

Первая часть состязания состояла из электронного теоретического тестирования: конкурсанты отвечали на вопросы, касающиеся технической эксплуатации ТС, правил промышленной безопасности, ППД, знания инструментов бережливого производства, основ нормирования труда, системы менеджмента экологии и качества. 10 человек, набравшие максимальное количество баллов, получили допуск к выполнению практического задания.

Практические соревнования проходили на «буханке» - грузопассажирском автомобиле повышенной проходимости УАЗ-452. Подобные автомобили задействованы в производстве для перевозки сотрудников цехов и подразделений комбината для работы на выезде. Конкурсантам необходимо было выполнить ряд элементов вождения, маневрирования и исполнения на скорость таких фигур, как «змейка», «разворот», «заезд в гараж» и «движение по прямо».

В итоге «Лучшим водителем легкового автомобиля Стойленского ГОКа» признан Олег Прокудин. Второе место занял Николай Пискарев, третье – Вячеслав Романенко. А звания «Лучший молодой водитель» удостоен 24-летний Максим Труфанов. Победители стали обладателями дипломов, памятных подарков и денежных премий. Помимо этого, в течение года призеры профконкурса будут получать надбавку к тарифной ставке от 20 до 30%.

Как уточнили редакции в пресс-офисе Группы НЛМК, в текущем году за звание лучших уже боролись представители 11 рабочих профессий, в т. ч. и машинисты крана.
 
 
На Стойленском ГОКе Группы НЛМК прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей легковых автомобилей