Вакцинация – дело тонкое…
Московский метрополитен в рамках кампании по вакцинации от гриппа завершил прививку своих сотрудников: уколы от этого сезонного заболевания получили более 5,2 тысячи машинистов, что составляет почти 100% от штата локомотивных бригад.

Суммарно в 2017 г. общее количество привитых от гриппа сотрудников метро составило 38,3 тыс. человек, что на 13% больше, чем в прошлом году. Среди машинистов еще выше рост – на 18% больше прошлогоднего. С начала сентября и до сегодняшнего дня защитить свое здоровье от гриппа могли и пассажиры метро. Для них работали мобильные пункты вакцинации возле 24 станций метрополитена и на двух станциях Московского центрального кольца. Еще один пункт работал на железнодорожной станции Крюково в Зеленограде.

Среди мобильных пунктов, где больше всего жители сделали прививки, лидерами стали станции метро Белорусская, Речной вокзал, а также станция МЦК Владыкино. На этих трех станциях, за период кампании, вакцинацию прошли более 30 тыс. человек.
Вакцинация – дело тонкое…
Напомним, вакцинация пассажиров метро – совместная акция Московского метрополитена и Департамента здравоохранения города Москвы. Расположение прививочных пунктов рядом со станциями метро и МЦК оказалось очень удобным для пассажиров. Это позволило им сделать прививку по пути на работу или домой, сэкономив время.

«Станции метро и МЦК, где работали пункты вакцинации, были выбраны таким образом, чтобы охватить максимальное число районов Москвы. При выборе станций мы обращали внимание на наличие свободных площадей перед входом, чтобы мобильные пункты не мешали проходу других пассажиров. Благодаря этому нам удалось достичь увеличения числа привитых пассажиров по сравнению с прошлым годом», – рассказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

«По сравнению с прошлым годом, количество привитых в мобильных пунктах выросло более чем на 30%. Если в прошлом году у станций метро прививки сделали 117 тысяч человек, то с 4 сентября по 29 октября 2017 года – 157 тысяч человек. Мы наблюдали высокий интерес к кампании по мобильной вакцинации в этом году, для москвичей такой формат можно уже считать привычным и в следующем сезоне она будет продолжена», – отметил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
 
Вакцинация – дело тонкое…