Число ДТП с участием городских автобусов снизилось. Фото: Валентин Ожго
С начала года число дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов «Мосгортранса» сократилось по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 10% с небольшим и составило 0,7 ДТП на один миллион километров пробега...

Достичь снижения аварийности помогает своевременная профилактика ДТП, которую проводят сотрудники Службы безопасности движения предприятия, представители Госавтоинспекции и Центра организации дорожного движения. Важнейшим аспектом обеспечения безопасного проезда является постоянный контроль состояния водителей городского транспорта, которые проходят регулярный медицинский осмотр на современном оборудовании.

Важным фактором дисциплинированности водителей является и то, что к настоящему времени все транспортные парки упомянутого перевозчика подключены к системе общественного контроля «ДТП-нет!». Стикеры с номером телефона горячей линии для обращений жителей размещены на всех автобусах и троллейбусах, курсирующих по московским маршрутам. Напомним, ГУП «Мосгортранс» обслуживает 800 маршрутов наземного городского транспорта Москвы. Ежедневно на линиях работают свыше 6 тыс. автобусов, троллейбусов и трамваев.

Вот как оценивает работу транспортников гендиректор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов: «Сегодня мы имеем самые низкие с 2004 года показатели количества дорожно-транспортных происшествий и продолжаем серьезную работу по повышению безопасности проезда в наземном городском транспорте ‒ это и контроль за состоянием подвижного состава, и постоянная работа с нашими водителями. Особо отмечу, что свыше 90% ДТП с участием автобусов, трамваев и троллейбусов происходит по вине водителей постороннего транспорта».
 
Число ДТП с участием городских автобусов снизилось. Фото: Валентин Ожго

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT