Оригинальные пешеходные переходы в трехмерной 3D-графике бьют рекорды популярности
Оригинальные пешеходные переходы в трехмерной 3D-графике, заставляющие водителей не только снизить скорость, но и тормознуть, становятся настоящим трендом и бьют все рекорды популярности…

Правительство островной Исландии решило направить усилия уличных художников в нужное русло, переориентировав их способности с граффити на стенах домов и промышленных заборов в тематику рисунков… на асфальте. Правда, «солнечный круг и небо вокруг» они не рисуют, а создают 3D-рисунки пешеходных переходов, которые уже стали трендом и дали толчок новому направлению в урбанистическом изобразительном искусстве.

Оригинальные пешеходные переходы в трехмерной 3D-графике бьют рекорды популярностиОригинальные пешеходные переходы в трехмерной 3D-графике бьют рекорды популярности

Нарисованная по законам трехмерной графики «зебра» превратилась не только в арт-объект, но и стала хорошим фактором обеспечения безопасности на дорогах у школ и социальных объектов: оптическая иллюзия работает лучше любого «лежащего полицейского» и даже самого настоящего инспектора дорожной полиции, заставляя человека за рулем мгновенно снизить скорость или вообще остановиться автомобиль перед графическим «барьером». По мнению психологов, инстинкт самосохранения у водителей срабатывает на раз, исключая даже намек на нарушения скоростного режима или игнорирование ПДД.

Пешеходы от таких переходов в восторге. Правда, ступают по «зебре» осторожно, поскольку оптическая иллюзия трехмерного рисунка действует и на них - белые полосы кубовидной формы как бы парят в воздухе, хотя на самом деле это обычная обманка. Однако главная привлекательность в том, что такая графика эффективно работает, заставляя и без того дисциплинированных водителей четко выполнять все требования дорожной разметки и знаков...
 
 
Оригинальные пешеходные переходы в трехмерной 3D-графике бьют рекорды популярности

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT