На Ростсельмаше «урожайный» год
Ростсельмаш порадовал коллектив внеплановой премией: все сотрудники, отработавшие в корпорации не менее одного года, получили дополнительное материальное вознаграждение.

По итогам 2016–2017 сельскохозяйственного года руководством Ростсельмаш принято решение о дополнительном вознаграждении коллектива компании. Размер премии зависит от стажа и составляет от 25 до 100% средней заработной платы сотрудника. Нынешний сельхозгод компания завершила с заметным отрывом от показателей предыдущего года. Аграриям России и других стран поставлены тысячи сельхозмашин и другой аграрной техники. Только по основным серийным моделям рост производства и продаж превысил 15%. Еще более стремительная динамика – по новым продуктам компании, производство которых было освоено в прошлом году: тракторам модели RSM 2375, прицепным опрыскивателям, почвообрабатывающему оборудованию.

- Работа, проделанная коллективом в минувшем сельхозгоду, позволила укрепить позиции Ростсельмаш на рынках России и других стран и выйти на новые, - говорит генеральный директор компании Валерий Мальцев.

Как уточнили редакции в пресс-службе завода, для стимулирования коллектива на новый 2017–2018-й сельхозгод дополнительное материальное вознаграждение в виде денежных выплат получили более 8 тыс. человек.
 
 
На Ростсельмаше «урожайный» год

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить