Норильск и не такие зимы видал. Фото: Елена Худанова
Еще перед началом зимнего сезона, который в Норильске начинается 15 сентября и длится до 15 мая, «Норильскавтодор» отчитался специальной комиссии о готовности к работе в условиях экстремальных температур и обильных осадков…

Спустя месяц после вхождения в зимний цикл доклад дорожников подтвердился хорошей оценкой их нынешней работы. Полная готовность у подрядчика работе в условиях низких температур подтверждена как по техническому состоянию машин, так и по укомплектованности техники водителями, в т. ч. в режиме посменной работы, когда приходится работать круглые сутки.
Норильск и не такие зимы видал. Фото: Елена Худанова
В этом случае одни экипажи заступают на дневную смену с 08:00 до 20:00, а другие в ночную - с 20:00 до 08:00. Дорожники для пиковых нагрузок предусмотрели возможность одновременного вывода на уборку снега до 100 ед. техники. В парке имеются грейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины серии КДМ, шнекороторы, бульдозеры и самосвалы.

Для надлежащего содержания проезжей части запасено необходимое количество жидких и сухих антигололедных ингредиентов. Приготовлена техника для вывоза снега, объемы которых постоянно растут. Если за 2015 г. было вывезено 973 000 т снега, 2016 года - 939 000 т, то за предыдущую зиму 2017-го дорожники вывезли 1 089 000 т снега. Нынешней ночью здесь было сравнительно тепло – всего 6  градусов мороза, наблюдался поземок. К вечеру синоптики обещают потепление на один градус, но дорожникам работы прибавится – пойдет снег.

Как уточнили редакции в пресс-службе городской администрации, общая площадь обслуживаемой зоны зимнего Норильска составляет 2 млн. 231 тыс. кв. м, из них более 1,8 млн. кв. м занимает проезжая часть, 355 тыс. кв. м – тротуары.
 
Норильск и не такие зимы видал

Фото: Елена Худанова